时间:2024-09-25 14:13来源:系部 【字体:

为指导和帮助2024级新生尽快转变身份,以积极、乐观、进取的精神状态开启大学新生活,9月24日,经济管理系党政负责人、专业负责人、班主任辅导员等围绕思想政治教育、校史校情教育、教学管理与服务、专业教育、学生教育管理与服务、安全教育等主题,开展丰富多彩、形式多样的新生入学教育活动,助力新生一路起航。

迎新启智逐梦未来

经济管理系主任史诚瑛向新生们详细介绍系部专业设置、师资力量、教学设施、教学特色和就业前景等,让新生对学院和所在专业建立初步认识,引导爱校共情、凝聚荣校共识、增强使命担当,激励新生奋发学习、立志成才。

安全护航,共筑平安

为帮助新生尽快提升自我保护和应急处理能力,确保学生度过一个平安健康的大学生活,在新生主题教育中,辅导员们通过多次主题班会、安全知识答题、海报宣传等多种形式反复强调了反诈骗、安全教育和防欺凌等校园安全问题。通过真实案例警醒学生们要提高意识,筑牢安全防线。同时,还深度解析消防安全、用电安全、交通安全和宿舍安全等校园安全知识,提醒新生们时刻注意自身安全,引导新生们尊重他人、团结友爱,共同营造和谐的校园生活环境。

以心迎新,青春启航

为帮助新生全面了解专业情况,明确个人发展蓝图,各专业负责人带领专任教师详细介绍了专业特色、课程设置、就业前景,并就各专业的优势和机遇,激发学生对专业的浓厚兴趣。在互动交流环节,新生表现出极高的热情和积极性。专业教育的开展不仅拉近了师生之间的距离,强化了新生对学院的归属感和认同感,也为未来职业发展打下坚实基础。

下载.jpg

此次入学教育活动使大一新生进一步坚定理念信念,树立正确的人生观、价值观、世界观。相信新生们一定能够在大学这个新的舞台上绽放光彩,实现自己的人生价值。希望经过三年的积累与沉淀后,未来在祖国最需要的地方发光发热、建功立业,以青春之我、奋斗之我,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。