时间:2024-01-24 15:28来源:系部 【字体:

1月24日,经济管理系在图书科技楼四楼会议室,召开安全工作专题会议,全系教职工参加。

会上,学习传达中央和省领导同志关于河南南阳市方城县独树镇英才学校宿舍楼发生火灾重要指示精神,学习传达安徽省教育厅关于全省学校安全工作视频调度会议精神,落实学院关于安全工作会议要求。学习传达中共中央纪委印发《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》;学习传达《中国共产党安徽省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议、安徽省委书记韩俊在省纪委十一届四次全会上讲话深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争

会议要求,一是思想上高度重视;二是抓好重点场所检查;三是重大活动开展消防安全评估;四是进一步加强安全宣传教育工作力度,假期中至少开展一次线上安全教育视频工作会议,实习指导老师要加强安全教育;五是立刻动起来开展自查工作,对办公室、实训室、学生宿舍进行拉网式排查,重点查电器设备使用情况。

会议强调,要树牢“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,强化底线思维和风险意识,紧盯重点领域和关键场所开展拉网式、地毯式排查,切实消除各类风险隐患,切实维护生命财产安全。

会议指出,牢牢把握意识形态工作主导权,常态化做好自媒体管理,坚决维护网上政治安全和意识形态安全;加强师德师风建设,争当“四有好老师”,争做“四个引路人”,坚持“四个相统一”,不断提升职业能力和道德素养;加强党风廉政建设工作,不触“底线”,不碰“红线”,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

会上,还就假期政治理论学习、教育教学工作、学生管理工作、顶岗实习指导等工作,提出了明确的要求和工作安排。