——大数据与会计专业开展2024级新生入学专业教育

时间:2024-09-25 14:16来源:大数据与会计专业 【字体:

新生入学专业教育是助力同学们明确专业方向、科学规划未来、养成良好学习习惯的关键环节,同时也是加强推动“三全育人”落实到位,帮助新生顺利完成角色适应和角色转变,系好大学生涯的“第一粒扣子”的重要举措,经济管理系大数据与会计专业于9月24日开展了新生入学专业教育活动,全体新生参与。

大数据与会计专业教研室主任任晓红老师从专业发展背景、专业课程介绍、未来就业前景和毕业去向等方面向学生介绍了专业的基本情况。

图片1.png

为了帮助学生更好的了解会计岗位和工作内容,本次专业教育活动还特别邀请了北京东大正保科技有限公司(正保远程教育)余智洋经理给同学们做了“财会人生第一课”主题讲座,从财会行业发展及就业前景分析、大学生职业规划、考证准备、学历提升等方面对新生们提出了新要求和新期许。

图片2.png

大数据与会计专业正是为了培养能够适应数字时代,具备会计专业知识与大数据分析技能的复合型人才。通过此次入学专业教育,同学们对大数据与会计专业有了新的认识,为下一步的学习奠定了良好基础。