时间:2023-09-04 23:21来源:系部 【字体:

9月4日,经济管理系在四楼会议室召开学生管理工作专题会议,进一步规范和加强系部学生日常管理,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,坚持“五育并举”,全面提高人才培养质量。会议由经济管理系党总支书记叶海精主持,系部班子成员、专职辅导员和2023级新生班班主任参加。

会议强调,新的学期要进一步加强思想政治教育,牢固树立安全意识,强抓安全教育,维护校园安全稳定。会议要求,班主任辅导员要走进宿舍,现场解决学生遇到的困难;走进教室,了解学生学习中遇到的困惑;走进食堂,了解学生生活中遇到的难题。把班会开在宿舍中,开在生活中,入心入脑,将我为学生办实事,落到实处。

会上,全面解读学院2023年迎新工作方案,细化系部2023年迎新工作,明确各岗位的分工与职责,就迎新工作主要任务、进度安排以及目前存在的具体问题展开深入讨论,群策群力,确保新生能顺利、安全入学。会议强调,新生班班主任辅导员是新生的“第一个老师”“第一个引路人”,对学生成长发挥着十分重要的作用。会议要求,参加迎新的工作人员,一是要坚持“以生为本”,严把新生入学资格审查关,用心用情服务;二是要加强沟通、通力合作、加强协同、统筹联动,全心全意服务新生,确保迎新工作高效推进;三是要做好新生报到期间的安全稳定工作,确保新生入学各项工作有序开展;四是要提高政治站位,强化责任担当,细化方案流程,扎实推进落实,以饱满的精神、认真的态度和优质的服务全面做好迎新工作。

会上还就学生日常管理、意识形态工作、反诈骗宣传教育、就业创业指导工作、学院奖学金评定、家庭经济困难认定、国家奖助学金评定等工作,进行了布置和安排。