时间:2023-05-12 13:43来源:学生党支部 【字体:

为引领党员在劳动教育中凸显先锋模范作用,进一步提高入党积极分子的集体意识、责任意识和服务意识,深刻领悟党的光荣革命历史,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,积极探索党建引领创新融合路径,经济管理系学生党支部组织入党积极分子开展“劳动铸就新征程”劳动实践主题党日活动。

5月10日,经济管理系学生党支部组织入党积极分子代表前往舒城县棠树乡窑墩村参加了此次活动。活动以劳动实践为主题,师生同劳动,学生们干劲十足,在清除杂草的同时,师生也在讨论着药草的辨别,交流着劳动技巧,体验了“田地里的思政课”带来的乐趣。

本次活动,党员教师通过亲身体验来学思践悟,从劳动中磨练意志,创造价值,享受收获的乐趣,真正实现“在劳动中学习,在实践中提高”的效果;青年大学生通过走进生活的课堂、走进劳动的课堂、走进田间地头,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念刻在每位同学心中。