时间:2023-09-17 10:20来源:系部 【字体:

9月13日,学院党委副书记吴鹏到经济管理系开展党风廉政建设教育和专题调研。经济管理系领导班子成员参加座谈。

吴书记指出,经济管理系以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及指示批示精神、学院年度党风廉政建设和反腐败工作要点为重点,切实推进党风廉政建设,守牢意识形态主阵地,持续推进师德师风建设。

吴鹏对经济管理系下一步党风廉政建设工作提出五点要求:一要加强理论学习,强化理论与实践融合,用理论指导实践,用实践验证理论;二要加强廉政风险排查力度,切实提升廉政风险防控意识和科学化管理水平;三要全面落实意识形态工作责任制,把牢意识形态主阵地,坚持问题导向,及时研判意识形态领域存在的潜在风险和苗头性问题,将风险预判在前,把措施落到实处;四要抓好师德师风建设,发挥好经济管理系“师德师风第一课” 品牌项目,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;五要加强基层党组织标准化、规范化建设,以“一支部一品牌”建设、星级支部建设、样板党支部建设为目标,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断改革创新,实现新突破,推动事业高质量发展。