时间:2022-05-03 10:34来源:经济贸易教研室 【字体:

为提高教师教学水平,提升教师专业素养,4月29日上午,我系郭娉婷老师在直播实训室举办“青年国潮 文创直播”公开课活动。

郭老师精心设计教学环节,以实训任务“如何输出高转化的直播话术”为导向,根据学情和直播岗位设置进行学生分组,结合实际案例来提炼产品的卖点,利用学习通等多种信息化手段引发学生思考,鼓励学生积极参与课堂互动,让学生在小组讨论中产生思维火花,激发学生学习兴趣。教学过程中,郭老师有机融入思政元素,引导青年学生培养正直、坚韧的品质,结合文创产品特色让学生相信中国制造的优势,树立国货自信和文化自信。

本次公开课活动既充分展示了青年教师的专业素养,又帮助他们及时发现问题、改进不足,提供了新老教师共同学习、交流和提升的平台,推动了青年教师迅速成长。