时间:2024-04-24 16:32来源:学生党支部 【字体:

为坚定理想信念,加强党性修养,增强党员意识,经济管理系学生党支部于2024年4月23日在411教室开展“回忆入党故事,重温入党誓词”主题党日活动。学生党支部书记王清同志主持,支部全体成员参加。

王清同志介绍活动内容,并组织全体成员观看焦裕禄的三份入党申请书》的故事视频,学习和弘扬焦裕禄的“四有”公仆情怀。

图片3.png

随后,结合学习的内容和自身实际情况,围绕“我为什么加入中国共产党”这一话题,支部同志们积极分享了自己的感悟和体会。

图片5.png

卢琰同志表示:“在学习了焦裕禄同志‘三份申请书’的故事之后,我感受到了焦裕禄同志对加入中国共产党这件事的珍视。作为一名辅导员,我们在政治上应当坚信我们的党、热爱我们的党,在思想上应当更加自觉、紧密地把自我的事业、人生与党的要求、使命和奋斗目标联系在一起。我们应当不负韶华,努力学习充实自我,使自身的价值得到充分体现。”

江文澜同志表示:“通过对焦裕禄的‘三份申请书’的学习,我了解到焦裕禄同志在入党的过程中,不断地提高自己的思想觉悟,经过了两次思想考验,才得出了自己正确的入党动机,得到了党组织的认可,最终成为了一名光荣的共产党员。作为一名教师党员,在新时代更要有责任意识、有担当精神、有爱国情怀,要献身于共产主义事业,更好地为学生服务。”

通过此次主题党日活动,同志们对焦裕禄同志“三份申请书”的故事有了充分的了解,重温了入党初心,坚定了理想信念,明确了前行方向。焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神激励着、指引着党员迅速成长,为社会、为国家奉献出自己的一份力量。