时间:2023-04-11 15:01来源:会计 【字体:

4月10日,大数据与会计专业教师胡艳在实训楼B403教室开展《智能纳税管理》公开课教学活动。

《智能纳税管理》是大数据与会计专业的专业核心课程,本次公开课教学的主题为“企业所得税应纳税额的计算”,教学课堂中,首先复习了企业所得税的纳税人、税率、优惠政策,接着按照税前准予扣除的项目中的业务招待费、广告业务宣传费、公益性捐赠等方面一一展开,最后通过在税务实训平台,申报纳税,巩固了课堂所学内容,真正做到做中学。教学中利用课前提问、案例讨论、真题练习等环节进行课堂互动,有效促进学生对税前准予扣除项目相关专业知识的理解和掌握。

本次公开课教学过程中,教学目标明确,重难点突出,学生积极性高,充分体现了学生的主体性地位,取得了较好的教学效果。本次公开课结束后,老师们对课程进行了交流点评,评课议课。