时间:2023-06-09 15:04来源:系部 【字体:

为落实学院安全工作会议精神和系部工作部署安排,进一步营造平安和谐的校园氛围,筑牢校园消防安全“防火墙”,6月7日下午,经济管理系组织开展消防安全和卫生大检查,排除安全隐患,保障师生员工的生命安全与健康。

系部消防安全管理员、副主任瞿明山带队,先后对所属教职工办公室、学生宿舍等消防重点场所进行检查。本次检查重点为用电设备、消防设施、安全隐患、室内外卫生等。检查中,对可能存在的安全隐患现场进行了防范处理。

经济管理系始终深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,每学期开展安全月教育并进行安全检查,抓住节假期关键时间节点进行专项检查。本次安全检查排查、清除了安全隐患,保障了师生员工的安全,进一步推进了学校安全稳定工作。

据悉,为贯彻学院安全工作会议精神,确保工作落实到位,6月7日中午经济管理系在五楼会议室召开学习会议,会议要求,各教职工要切实增强消防安全意识,进一步落实消防安全责任和消防安全管理制度,加强人防物防技防措施,及时做好自查自纠工作,坚决杜绝麻痹大意行为,确保消防安全检查常态化、制度化、规范化。