时间:2023-06-09 11:36来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,切实发挥广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的作用,经济管理系2021级婴幼儿托育服务与管理专业订单班于6月8日前往长丰县带娃驿站托育中心和包河顺园社区普惠托育示范点进行实践学习。

在项目实践中,学生们在婴幼儿房间目睹了专业教师如何为婴幼儿提供日常照顾,包括喂食、换尿布和安抚;在幼儿园教室里他们观察了老师们如何设计和实施教育计划,提供适合幼儿发展的活动和游戏,并积极参与其中,与幼儿互动,体验了一些启发性的教学方法。

学生们还参与了一系列社会实践活动,深入社区一线了解家长对托育的需求,并出色的完成了实践的任务。

学生们与中心的专业人员进行了座谈,深入了解婴幼儿托育服务的挑战和机遇,同时也分享了自己在学校学到的专业知识和实践经验,与中心的工作人员进行了热烈的互动讨论。

此次订单班“走进托育”活动不仅让学生们亲身感受到婴幼儿托育服务的重要性,也使他们更加了解这一专业的实际操作和管理工作。通过与专业人员的交流和实际参与,学生们对婴幼儿托育服务行业有了更深刻的理解,并进一步明确了自己的职业发展目标。