时间:2023-06-08 09:44来源:团总支 【字体:

为进一步加强学生管理工作,落实落细学院各项工作,梳理近期学生管理工作,做好毕业生文明离校工作安排,6月5日上午,我系在科技楼行政楼404室召开学生日常管理暨毕业生工作会议。会议由党总支书记叶海精主持,史诚瑛主任、全系班主任辅导员参加。

会上,班主任辅导员围绕本学期各项重点工作任务,结合学生劳动教育、学风月建设、资助诚信月建设、安全月建设、学生顶岗实习、毕业生文明离校等专项工作,进行发言交流谈体会。各专项负责人全面系统总结各项工作的特色亮点、查找存在的问题、提出了改进举措。

叶海精指出,学生管理工作是一个全面系统的工作,需要做耐心细致的思想工作,推进三全育人工作走实走深。叶海精要求,一要落实安全管理常态化,召开主题班会,做好学生离校前的安全教育,把安全教育抓实、抓细、抓常,切实把安全工作落实到实处;二要关心每一个学生身心健康,以人为本,尊重个性发展;三要精准掌握重点学生的就业状态,千方百计开展就业指导;四要站好“最后一班岗”,做好毕业档案邮寄、毕业证发放等相关工作,为毕业生离校做好服务;五要教育引导在外参加教学顶岗实习,提高安全防范意识,与教学顶岗实习指导老师一起,做好全程跟踪与指导工作。

会上,还就本学期各班级教学日志和班主任工作日志开展检查,其中21电子商务1班和21婴幼儿托育服务与管理6班的班级日志填写规范、内容完整清晰。