党旗引领 团旗飘扬

时间:2023-03-06 14:47来源:团总支学生会 【字体:

为进一步弘扬雷锋精神,激发学生关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,迎接3月5日“学雷锋纪念日”,以实际行动号召更多青年学生参与到志愿服务中来。3月5日下午,经济管理系团总支学生会和学生志愿者开展“扬雷锋精神,做进步青年”学雷锋志愿服务活动。

活动中,学生志愿者们带着笤帚、簸箕、捡钳、垃圾袋等各种工具,有的捡拾绿化带垃圾,有的清理道路杂物,先将生活垃圾清理干净,再将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行了细致的清理。

通过活动的开展,同学们对雷锋精神和志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会。看着整洁的校园环境、干净卫生的公共设施,大家由衷感到开心。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神也在志愿者们的身上得以继承和弘扬。