时间:2023-06-05 10:50来源:团总支 【字体:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步动员支部党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,经济管理系学生党支部于6月2日赴安徽博物院,以“感悟思想伟力坚定文化自信汲取奋进力量”为主题开展党日活动。

1.png

据介绍,本次“共饮一江水——三星堆·长江流域青铜文明特展”共展出文物珍品140余件(套),以长江流域孕育的青铜文明为主线,涵盖了巴蜀文化、荆楚文化、吴越文化等独具特色的青铜文化体系。丰富精美的展品和深入浅出的解说让支部党员深刻感受到青铜文化的独特魅力,更加认识到中华文明多元一体、兼容并蓄、绵延不断,坚定了文化自信,增强了历史自觉。

参观结束后,支部以“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”、“以社会主义核心价值观引领文化建设”为主题,展开交流研讨。支部党员纷纷表示在平时的学生教育管理中要踔厉奋发、笃行不怠,做一名新时代的好教师,继续弘扬中华文化,感悟思想伟力,坚定文化自信,传承中华文明。